11 января 2018, 19:10 2554

Прилуцкий: у роженицы в Перинатальном центре нет никаких проблем

Прилуцкий: у роженицы в Перинатальном центре нет никаких проблем

У роженицы из Белоруссии, которая попала в Рязанский перинатальный центр, нет никаких проблем. Об этом YA62.ru сообщил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

Напомним, ранее появилась информация о том, что супруге российского военного, которая беременна двойней, отказали в бесплатной помощи в перинатальном центре в Рязани.

– Я не знаю, откуда появилась эта информация, но насколько мне известно, роженица в полном порядке и нет никаких проблем, – отметил министр. – Она лежит на сохранении, в полном контакте с врачами. Финансовых проблем также нет.

Напомним, информацию о возможных нарушениях прав гражданки Белоруссии получила член СПЧ, глава Союза семей военнослужащих Мария Большакова. По ее данным, беременная двойней супруга прапорщика российской военной части получила отказ страховой компании в оформлении полиса обязательного медицинского страхования, так как не имела разрешения на временное проживание на территории России, однако когда 7 января девушка поступила в перинатальный центр с кровотечением и схватками на 34-й неделе беременности, ей медикаментозно остановили родовую деятельность и положили в платную плату. Через двое суток родовая деятельность вновь началась и была остановлена медиками. В информации говорится, что стоял вопрос о том, чтобы перевести женщину в другую больницу, так как в перинатальном центре отказываются полноценно обслуживать гражданку Белоруссии без ОМС. 

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−9°
Пасмурно