4 балла
02 февраля 2022 11:22
6355

Попова заявила, что вакцинация от COVID-19 останется после пандемии

Попова заявила, что вакцинация от COVID-19 останется после пандемии

Вакцинация против коронавирусной инфекции, скорее всего, останется и после завершения пандемии, ученые работают над созданием вакцины, защищающей сразу от нескольких штаммов вируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости.

– Вы спрашиваете, останется ли с нами вакцинация. Да, скорее всего, так и будет. Коронавирус никуда уходить не собирается, иммунитет после себя он оставляет недлительный, но грипп тоже не пожизненный иммунитет оставляет, в отличие, например, от кори. Поэтому здесь другого варианта для человечества просто нет, – сказала Попова.

Она отметила, что коронавирус начинает вести себя как сезонный вирус, он респираторный и распространяется быстро, основной инструмент, чтобы не допустить большого количества заболевших – вакцинация.

– На примере гриппа, в сегодняшней вакцине квадривалентной, очень хорошей российской, заложено четыре варианта вируса, два – гриппа «А», и два – гриппа «Б». Если мы говорим о коронавирусе, то уже мы сегодня имеем, как минимум, три значимых варианта, которые, если они будут вдруг менять друг друга, как при гриппе, нужно было бы иметь в поливалентной вакцине, ученые над этим работают, – подчеркнула Попова.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт