3 балла
28 января 2022 16:12
6063

«Новая газета»: работников РГРЭС отстраняют от работы за отказ вакцинироваться

«Новая газета»: работников РГРЭС отстраняют от работы за отказ вакцинироваться

Сотрудников Рязанских городских распределительных электрических сетей за отказ вакцинироваться от коронавируса отстраняют работы. Об этом пишет Новая газета со ссылкой на работника предприятия.

По словам собеседника издания, якобы тех, кто не имеет медотвода, не привился или не перенес заболевание официально отстранят от работы без сохранения заработной платы и трудового стажа.

— Руководство издало приказ, но печать предприятия на нем отсутствует, — рассказал источник «Новой». — С документом нас ознакомили под роспись, но заверенную копию приказа начальник отдела кадров выдать отказалась. Отстранять от работы, согласно приказу, будут с понедельника — 31 января 2022 года.

Как отметил собеседник издания, сфотографировать документ не удалось, поскольку его не дают на руки. Якобы это уже не первая попытка предприятия выпустить подобный документ и при первой кто-то сфотографировал копию приказа и выложил в сеть.

Директор РГРЭС Андрей Горелов в комментарии «Новой газете» появившуюся информацию отрицать не стал, объяснив все постановлением регионального управления Роспотребнадзора.

По словам Горелова, сейчас на РГРЭС почти 99% подпадают под постановление: те, кто сделал прививку, либо переболел официально, либо имеет медотвод.

— Сколько именно привилось, сейчас точно сказать не могу. Много вакцинировались после приказа. Последние дни активно прививаются те, у кого закончился медотвод, — заявил директор.

Собственный источник предоставил изданию данные о том, что в организации работает 570 человек, 80% из них – привитые, с медотводом или переболевшие официально.

— 50 человек не подпадают под эти требования и в понедельник им на работу вход воспрещен, — рассказал собеседник издания.

— Мы работаем в соответствии с законодательством. Как будет такой приказ, то и у нас будет все моментально изменено, — заявил Горелов.

Фото Pixabay

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт