12 февраля 2020, 16:17 2921

Любимова попросили взять под личный контроль работу «скорой» в Рязанской области

Любимова попросили взять под личный контроль работу «скорой» в Рязанской области

После появления информации о рязанском пенсионере, который упал на улице и ждал «скорую» около 40 минут, партия «Коммунисты России» попросила губернатора региона Николая Любимова взять под личный контроль работу скорой помощи в регионе. Соответствующее письмо пришло на редакционную почту YA62.ru.

«СМИ сообщили о пожилом жителе Рязанской области, который, по его словам, 40 минут ждал «скорую помощь» на холодной улице. Отделение партии в Рязани сообщило об этом в ЦК партии. Нас возмутила эта информация! Отдел здравоохранения  местной администрации попытался опровергнуть жалобу пациента, но эти опровержения выглядят малоубедительно. Чиновники заявили, что, мол, через пять минут жалобу передали бригаде, потом якобы долго уточняли место, где так прихватило человека, потом ехали 18 минут и в итоге выходят почти те же самые 40 минут. Рязань — город небольшой и как-то не верится , что здесь времени для приезда скорой помощи к больному нужно столько же, сколько в больших мегаполисах! Видно, не сильно торопились. Поскольку региональный минздрав не признает недостатков в работе скорой, мы обращаемся к губернатору области Николаю Викторовичу Любимову с настоятельной просьбой взять под личный контроль работу «скорой помощи» в регионе, ведь пожилой человек едва не замерз на зимней улице, ожидая помощи!», — отметил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.  

Напомним, информация об инцидента появилась в соцсети накануне. Позднее в минздраве сообщили, что вызов бригаде был передан спустя пять минут, понадобилось уточнение местонахождения пострадавшего. Бригада прибыла на выезд через 18 минут.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей