28 октября 2020, 13:05 1895

Губернатор вручил медикам ключи от новых машин скорой помощи

Губернатор вручил медикам ключи от новых машин скорой помощи

В среду, 28 октября, губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил медикам ключи от новых автомобилей скорой помощи. В муниципальные образования региона были переданы 22 оснащенные машины для оказания экстренной помощи.

– В период пандемии, который мы сейчас переживаем, важность бесперебойной работы транспортного парка особенно повышается, – отметил глава региона. – При тяжелом течении COVID-19 протекает стремительно и беспощадно. И от того, как оперативно будет оказана медицинская помощь, зависит жизнь наших граждан. Сегодня медики отдают все свои силы в борьбе с коронавирусом. Пандемия – она как лакмусовая бумажка для нашего общества, опять проявила особую значимость профессии врача.

Губернатор также подчеркнул, что новые автомобили обладают повышенной проходимостью, что особенно пригодится зимний период времени и жители самых отдаленных населенных пунктов не останутся без своевременной помощи медиков.

Любимов выразил благодарность правительству России за помощь в обновлении автопарка.

Новые машины будут направлены в Чучково, Спасск, Сасово, Новомичуринск, в Старожиловский, Сараевский, Ряжский, Милославский, Клепиковский, Кадомский, Михайловский и Александро-Невский районы, а также автомобили получат ряд областных учреждений здравоохранения. Пять машин будут переданы Рязанской городской станции скорой помощи.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей