Пробок нет
18 февраля 2021 20:14
3545

Активисты призвали минздрав возобновить работу ФАПа в Касимовском районе

Активисты призвали минздрав возобновить работу ФАПа в Касимовском районе

Рязанские активисты ОНФ направили обращение в региональное министерство здравоохранения для оперативного решения вопроса по возобновлению работы фельдшерско-акушерского пункта в селе Крюково Касимовского района, сообщает пресс-служба ОНФ.

По информации активистов, почти 500 жителей близлежащих сел в течение последних двух лет не имеют возможности получать медицинскую помощь, несмотря на наличие специализированного оборудованного медицинского пункта.

В 2018 году в селе Крюково Касимовского района прошло сокращение зарплатных ставок сотрудников действующего ФАПа, в результате чего персонал медицинского пункта был вынужден оставить работу. Жители населенных пунктов Крюково, Ларино, Полутино лишились возможности получать хоть какую-то медицинскую помощь. Такой же возможности лишились местная школа и детский сад — ранее в этом ФАПе своевременно проводились профилактические прививки и оказывалась различная доврачебная помощь.

Отмечается, что сейчас жители вынуждены обращаться за медпомощью в те села, где ФАПы пока работают. Например, в село Которово, расположенное на расстоянии 3 км, или в Новую Деревню на расстоянии около 7 км. 

Фото пресс-службы ОНФ   

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт