16 января 2018, 10:50 1094

Российскую водку доведут до эталона

Российскую водку доведут до эталона

Росстандарт собирается довести российскую водку до уровня эталона, сообщает Life. Для напитка подготовили специальный ГОСТ.

Из текста разработанного ГОСТа следует, что новая разновидность напитка — это прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка, бесцветная. Крепость — 40%, сейчас же в России действует стандарт, по которому в водке допускается содержание спирта от 37,5 до 56%.

По новому стандарту, все стадии производства должны будут осуществляться в России. Также планируются жесткие требования к сырью: пшеница или рожь, из которых изготавливается спирт, должны быть выращены без пестицидов и различных удобрений, вода подойдет только смягченная и с определенным химическим составом.

— Хотели сделать действительно русскую водку, которую бы выпускали лишь в России. Особенно важно это было сделать на фоне того, что некоторые страны мира изготавливают такие напитки и на этикетках пишут «Русская водка», — объяснили в лаборатории технологии ликеро-водочного производства Всероссийского НИИ пищевой биотехнологии, которая участвовала в разработке стандарта.

Планируется, что ГОСТ «Российское качество. Классическая водка. Технические условия» вступит в силу 1 января 2019 года, пока стандарт не утвержден.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: водка гост
Архив новостей