11 марта 2019, 10:00 1017

Предпринимателям — льготы, банку — субсидии

Предпринимателям — льготы, банку — субсидии

В 2019 году стартовала госпрограмма льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, в рамках которой уполномоченные банки будут выдавать кредиты под 8,5% годовых. Недополученные доходы в размере 2,5% годовых самим банкам будут субсидироваться из федерального бюджета. Полученный кредит можно будет направить как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств.

Для участия в программе прошли отбор всего 70 банков, и Прио-Внешторгбанк в их числе.

— Для получения кредита клиент должен соответствовать ряду критериев, предусмотренных программой, иметь надежное финансовое состояние и достаточное обеспечение. Для банков утверждены определенные лимиты, в рамках которых они будут кредитовать субъекты малого и среднего предпринимательства на льготных условиях — под 8,5% годовых. При этом наш банк стал единственным рязанским региональным банком, уполномоченным выдавать кредиты на льготных условиях, — уточнила заместитель начальника управления кредитования Прио-Внешторгбанка Наталья Безносова.

По условиям программы минимальный кредит на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств выдается от 3 млн рублей. Максимальный срок погашения на инвестиционные цели — 10 лет. Кредит на пополнение оборотных средств — до трех лет, говорится на официальном сайте министерства экономического развития РФ.

Рассчитывать на кредит по льготной ставке в 8,5% могут субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые в сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды; строительстве, туристской деятельности, транспортировке и хранении, в области информации и связи, здравоохранения, образования; сфере бытовых услуг, гостиничного бизнеса и общественного питания, культуры и спорта, профессиональной и технической деятельности; с определенными оговорками даже в сфере розничной и (или) оптовой торговли, но при условии, что средства пойдут на инвестиционные цели.

Подробности условий кредитования уточняйте по телефону консультационного центра банка 200-003.

Заявки на кредитование под 8,5% уже принимаются.

Прио-Внешторгбанк (ПАО) основан 6 декабря 1989  года. Лицензия Банка России №212

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: прио-внешторгбанк
Архив новостей