3 балла
16 декабря 2020 22:20
2427

Депутаты внесли изменения в бюджет Рязанской области текущего года

Депутаты внесли изменения в бюджет Рязанской области текущего года

В среду, 16 декабря, на заседании областной думы депутаты внесли изменения в бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, согласно которым доходная и расходная части бюджета текущего года увеличены на дополнительно поступающие федеральные целевые средства в размере 1,42 млрд рублей, сообщает пресс-служба Рязанской областной думы.

Как пояснила министр финансов региона Марина Наумова, финансирование направлено, в том числе на стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам, оказывающим помощь больным COVID-19, приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, добавлены средства на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, дополнительную социальную поддержку населения, модернизацию инфраструктуры общего образования, комплексное развитие сельских территорий.

Также корректировками предусмотрено увеличение ассигнований резервного фонда Правительства Рязанской области для проведения мероприятий по профилактике и устранению последствий распространения коронавирусной инфекции.

В связи с уточнением бюджетной классификации по отдельным главным распорядителям областного бюджета соответствующие изменения вносятся в ведомственную структуру расходов.

В целом, доходы областного бюджета на 2020 год увеличены почти на 873 млн рублей, расходы – на 232 млн рублей. Дефицит региональной казны сокращается на сумму свыше 640 млн рублей.

Фото с сайта облдумы

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт