Пробок нет
18 ноября 2021 19:13
1192

Бюджет Рязанской области прошел публичное обсуждение

Бюджет Рязанской области прошел публичное обсуждение

В четверг, 18 ноября, в Рязанской областной думе в очно-дистанционном формате состоялись публичные слушания по проекту бюджета региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, сообщает пресс-служба законодательного органа.

В обсуждении приняли участие депутаты, представители областного правительства, министерств и ведомств, муниципальных образований, общественных организаций и объединений, контрольно-счетной палаты, налоговой службы. Свои вопросы задали жители Рязанской области.

Глава регионального парламента Аркадий Фомин отметил, что публичные слушания предваряют принятие проекта бюджета в первом чтении. Это позволит депутатам подготовить поправки с учетом мнения общественности. Председатель областной думы сообщил, что основные характеристики бюджета были тщательно проработаны на комитетах. Он подчеркнул, что в проекте учтены приоритеты по выполнению всех социальных обязательств и достижению национальных целей.

– Первая цель, обозначенная в указе президента РФ, – это сохранение населения, здоровье и благополучие людей. В условиях пандемии система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку, многие существующие проблемы обострились. В рамках текущего бюджета губернатором уже принято решение о выделении дополнительных средств. Из федерального центра идет помощь. Поэтому в работе над проектом бюджета парламентарии остановятся детально на всех расходных статьях, связанных со здравоохранением, с целью повышения качества медицинской помощи и более эффективной работы системы. Это самая главная задача для нас, – заявил Фомин.

Председатель областной думы добавил, что уже 19 ноября пройдет рабочее совещание с участием депутатов, представителей регионального министерства здравоохранения, экспертного сообщества, а также рязанского медицинского университета.

В ходе публичных слушаний были озвучены основные параметры областного бюджета. Общий объем доходов на 2022 год определен в сумме 68,8 млрд рублей, расходы составили 74 млрд. Бюджет сформирован с дефицитом в объеме 5,2 млрд. Финансирование государственных, ведомственных целевых и адресных программ в 2022 году составит 97% расходов бюджета. Относительные показатели государственного долга останутся в пределах установленных ограничений. На реализацию 11 национальных проектов на три года заложено более 36 млрд рублей. В 2022 году на мероприятия по нацпроектам запланировано около 14 млрд.

Фото с сайта Рязанской областной думы

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт