5 баллов
29 марта 2024 09:19
347

Tele2 покрывает LTE-сетью трассу М12, развивает башенную инфраструктуру на М4 и М11

Tele2 покрывает LTE-сетью трассу М12, развивает башенную инфраструктуру на М4 и М11

Tele2 покрыл сетью LTE новую скоростную трассу М12 «Восток», которая соединяет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашию и Татарстан. Теперь на платной автомагистрали клиентам доступны устойчивая голосовая связи и скоростной мобильный интернет от Москвы до Казани.

Tele2 обеспечила покрытие LTE вдоль новой автомагистрали М12: трасса протяженностью 810 км проходит по территории пяти субъектов РФ и позволяет доехать до Казани за шесть-семь часов. Для предоставления стабильной голосовой связи и быстрого мобильного интернета Tele2 установила 80 новых базовых станций. Оператор также модернизировал оборудование на существующих площадках базовых станций вдоль трассы. Кроме того, ООО «Пилар (башенная компания Tele2) возвело 20 антенно-мачтовых сооружений в Чувашской Республике для установки оборудования сотовой связи всех операторов. Tele2 начала подготовку к строительству башенной инфраструктуры на новых участках скоростной дороги – в Пермском крае и Свердловской области.

ООО «Пилар» ведет строительство антенно-мачтовых сооружений вдоль трассы М4 «Дон», которая соединяет Москву и Новороссийск. Компания устанавливает башни в Краснодарском крае и Ростовской области для размещения оборудования всех операторов на обходах платной магистралью Аксая и Краснодара.

Tele2 начала планировочные работы по возведению АМС в интересах всех операторов вдоль строящегося обхода Твери автомагистралью М11 «Нева» (скоростная трасса Москва – Санкт-Петербург). Tele2 рассчитывает обеспечить связью новый участок к моменту запуска автодороги.

Выход нового инфраструктурного оператора ООО «Пилар» в сегмент установки АМС вдоль автомобильных дорог состоялся благодаря соглашению о сотрудничестве «Автодора» и ПАО «Ростелеком». Соглашение направлено на строительство сети LTE вдоль автотрасс и АМС в полосе отвода автодорог в интересах всех участников рынка. Проекты «Автодора» и «Пилара» охватывают М12 «Восток» в Чувашской Республике и на отрезке Дюртюли-Ачит, М4 «Дон» (обход Аксая и Краснодара); М11 «Нева» (обход Твери).

– Строительство инфраструктуры вдоль федеральных трасс – это масштабный и сложный технический проект. Успешное сотрудничество с ГК «Автодор» позволяет реализовывать подобные задачи в достаточно сжатые сроки. Мы сразу начали устанавливать свои вышки на М12, чтобы клиентам были доступны звонки и мобильный интернет. Так абоненты могут пользоваться навигацией, мессенджерами, платежными приложениями. Кроме того, мы предлагаем другим участникам рынка использовать нашу башенную инфраструктуру для улучшения качества своих услуг на автотрассах, – рассказал директор по развитию башенной инфраструктуры Tele2 Валентин Полозенко.

Сейчас «Пилар» предлагает в аренду места на технологических площадках с антенно-мачтовыми сооружениями высотой до 250 метров. Портфель башенной компании превышает 19 тыс. объектов на территории РФ.

Реклама. ООО «Т2 Мобайл»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
https://ads.adfox.ru/303761/getCode?p1=cwaef&p2=frfe&pfc=gmjrc&pfb=srspz&pr=RANDOM&pe=b
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт