17 января 2021, 18:02 2434

За два дня с улиц Рязани вывезли 10 тыс. кубометров снега

За два дня с улиц Рязани вывезли 10 тыс. кубометров снега

За два дня с городских улиц было вывезено около 10 тыс. кубометров снега, в работах было задействовано более 100 единиц техники. Такая информация прозвучала на совещании заместителя главы администрации Владимира Бурмистрова в дирекции благоустройства города, информирует пресс-служба мэрии Рязани.

В ходе совещания было отмечено, что в дни снегопада дирекция работала в усиленном режиме, были мобилизованы дополнительные бригады, задействована вся техника предприятия.

Специалисты работали круглосуточно, проводился непрерывный мониторинг погодных явлений, по результатам которого принимались решения о количестве выхода спецтехники и людей. Особое внимание коммунальщики уделяли работе с обращениями граждан, поступающими на дежурные телефоны, от активистов и через социальные сети. 

Бурмистров отметил слаженную работу дирекции, но подчеркнул, что «на многих дворовых территориях ситуация неудовлетворительная». Также есть жалобы на уборку тротуаров, парковок и работу подрядных организаций в отдаленных районах. По поручению замглавы все территории, за которые ответственны подрядчики, должны быть проверены, за те участки, где выявлены существенные недостатки – работы оплачиваться не будут. Специалисты уже выехали для проведения их осмотра.

Кроме того, Бурмистров поручил на сэкономленные средства рассмотреть возможность приобретения дополнительной спецтехники.

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: уборка снега
Архив новостей