5 баллов
24 апреля 2024 19:26
2043

Выделены участки под строительство школ в Мервине и Дашково-Песочне

Выделены участки под строительство школ в Мервине и Дашково-Песочне

Земельные участки для строительства школ в микрорайонах Мервино и Дашково-Песочня выделены. Об этом во время «прямой линии» заявил губернатор Рязанской области Павел Малков, отвечая на жалобы горожан о нехватке школьных мест в активно развивающихся микрорайонах.

— Построены большие микрорайоны без учета социальной инфраструктуры, без учета транспортной инфраструктуры, и микрорайоны эти продолжают расти, — прокомментировал глава региона. — Молодые семьи покупают там новое жилье, нужны детские сады, школы, поликлиники, места для спорта, места для отдыха. Занимаемся этими вопросами, хотя это не просто. Одна школа на 1 100 мест, в зависимости от условий, от выбранных проектных решений, стоит от 1,6-1,7 млрд рублей. Понятно, что мы такие средства из областного бюджета выделить не можем. Обязательно нужна помощь федерального центра. Сейчас выделены уже земельные участки, подготовлены, разработаны проектно-сметные документации.

По словам Малкова, ПСД направлены в федеральный центр, и как только будут выделены деньги — начнется строительство школ.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт