5 баллов
18 августа 2020 17:14
23272

Рязанские власти высказались об отмене масочного режима

Рязанские власти высказались об отмене масочного режима

Региональный Роспотребнадзор ответил на просьбы жителей Рязанской области отменить масочный режим. Сообщения рязанцев появились на странице губернатора региона Николая Любимова в соцсети «Вконтакте».

«На кассах продавцы отказываются пробивать товар, заставляя надевать намордники. Уберите это мероприятие, это недопустимо!», — написала одна из комментаторов.

В ответ в Роспотребнадзоре подчеркнули, что благодаря маске задерживаются капли слюны и слизи, что позволяет защитить других людей от коронавирусной инфекции и не заразиться самим.

«Несмотря на частичное снятие ограничений, продолжает действовать масочный режим. Маски обязательно носить в местах скопления людей: общественном транспорте, магазинах, аптеках и т.д. Поскольку заражение новой коронавирусной инфекцией происходит преимущественно капельным путем, люди могут заразить друг друга через капли, которые выделяются во время разговора, кашля или чихания. Благодаря маске задерживаются капли слюны и/или слизи, что позволяет нам защитить других людей и не заразиться самим. Ответственностью каждого гражданина является соблюдение масочного режима!», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт