5 баллов
20 апреля 2022 18:52
4931

В Рязани обсудили строительство объезда вокруг Дядькова к новому мосту через Оку

В Рязани обсудили строительство объезда вокруг Дядькова к новому мосту через Оку

В среду, 20 апреля, в рязанском отделении Общероссийского народного фронта прошел круглый стол, на котором обсудили строительство объезда вокруг Дядькова к новому мосту через Оку.

Руководитель дирекции дорог Рязанской области Михаил Соколов на встрече сообщил, что в планах реконструкция улиц Большой и Центральной, строительство моста-дублера через Оку и подходов к нему через восточную часть Северной окружной дороги. На текущий момент ожидается финансирование и еще не готова проектная документация.

Жители Дядькова озвучили свои опасения по поводу того, что может увеличиться поток машин через село и им придется жить на трассе. Они выразили озабоченность тем, что из-за проходящих машин значительно ухудшится экологическая обстановка и безопасность на дороге.

По словам местных жителей, они не имеют вопросов к строительству моста-дублера и понимают его необходимость. При этом просят, чтобы увязали строительство моста и восточного участка Северной окружной дороги, и в первую очередь обратили внимание на строительство восточной части дороги. Также они просят оставить двухполосную дорогу при реконструкции улиц Большой и Центральной.

Соколов пообещал, что обсудит с министерством транспорта пожелания граждан по вопросу очередности реализации проектов. Активисты ОНФ направят обращение в правительство Рязанской области и в управление архитектуры города для того, чтобы уточнить, учтены ли замечания жителей Дядькова.

Подробнее о строительстве нового моста через Оку можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.


Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт