2 балла
29 февраля 2024 17:06
1140

В Рязани мусоросортировочному комплексу нужна новая территория для улучшения сортировки отходов

В Рязани планируется модернизация мусоросортировочного комплекса, расположенного в районе 192-го километра трассы М5 «Урал» на Южной окружной дороге. Об этом стало известно в среду, 28 февраля в ходе публичных слушаний, посвященных внесению изменений в правила землепользования и застройки Рязани.

По информации представителя регионального оператора «Эко-Пронск» Владимира Полева, компания планирует реконструкцию линии сортировки отходов, увеличив глубину сортировки, и для этого нужна дополнительная территория.

Докладчик также отметил, что модернизация позволит увеличить количество выявленных полезных отходов, которые потом отправятся в дальнейшую переработку. Те отходы, которые переработке не поддаются, будут захоронены на мусорном полигоне, расположенном через дорогу от сортировочного центра.

Предполагается, что реконструкция сортировочной линии должна снизить нагрузку на мусорный полигон.

Напомним, летом 2023 года уже проходили слушания по внесению изменений в Генеральный план города. Тогда представитель АО «Рязанский промышленный экологический комплекс» рассказал, что планируется модернизация и реконструкция действующего мусоросортировочного комплекса глубокой обработки твердо-коммунальных отходов мощностью 400 тыс. т в год, а также создание участка производства альтернативного топлива RDF мощностью 80 тыс. т в год.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт