3 балла
25 апреля 2024 13:31
3172

В России предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники

В России предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники

Депутат Госдумы Султан Хамзаев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением запретить продажу алкоголя в майские праздники, пишет РИА Новости.

«Прошу вас рассмотреть возможность дать поручение регионам проработать возможный запрет продажи алкогольной продукции на все выходные дни майских праздников: с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая», — говорится в обращении.

Как отмечает Хамзаев, согласно открытым данным, в майские праздники ежегодно с 1 по 10 мая увеличивается: количество водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, число травм и отравлений по вине алкоголя, ухудшается криминогенная обстановка.

Депутат подчеркивает, что федеральное законодательство запрещает продажу алкоголя в определенных местах и во время проведения некоторых событий, но не устанавливает специальных ограничений на праздничные даты. Местные власти могут самостоятельно устанавливать такие ограничения и обычно заранее информируют об этом население.

Однако, по его словам, из всех 89 регионов РФ только некоторые главы субъектов «работают на опережение» по предотвращению нежелательных последствий и сокращения преступлений по вине алкоголя и профилактики такого пагубного явления.
Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт