3 балла
21 января 2019 12:34
1282

В Москве появятся новые железнодорожные вокзалы

В Москве появятся новые железнодорожные вокзалы

Несколько московских транспортно-пересадочных узлов Москвы, соединяющие станции метро и радиальные ветки железной дороги, превратятся в полноценные железнодорожные вокзалы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра российской столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Например, станция «Карачарово» станет вокзалом, поскольку здесь пересекаются две железные дороги, две линии метро, Рязанское шоссе и Юго-Восточная хорда.

Еще одна станция, которая в будущем может стать вокзалом, — «Окружная». Она соединяет две ветки столичного метро и транспортный узел в районе «Петровско-Разумовской» и «Ховрино».

— Перечисленные мною крупные объекты — это только те фактические вокзалы в Москве, что уже реально строятся, где мы перешли от идеи к воплощению, — уточнил Хуснуллин.

Также столичные власти рассматривают возможность создания Южного вокзала в районе Царицыно. Он бы мог перехватывать пассажиров Курского направления.

— То, что мы называем транспортно-пересадочный узел — это полноценные вокзалы, которые по пассажиропотоку могут даже опережать действующие «старые» вокзалы, — резюмировал заммэра Москвы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт