Пробок нет
25 апреля 2024 15:00
266

В гордуме согласовали реорганизацию двух рязанских предприятий

В гордуме согласовали реорганизацию двух рязанских предприятий

В четверг, 25 апреля, на заседании Рязанской городской думы депутаты согласовали преобразование двух муниципальных предприятий города: «Жилищно-коммунальное управление №22» и «Аварийно-ремонтная служба» в муниципальные бюджетные учреждения.

МБУ «Жилищно-коммунальное управление №22» будет организовывать содержание муниципального жилищного фонда, расположенного на территории Солотчи и заниматься благоустройством поселка. МБУ «Аварийно-ремонтная служба» будет отвечать за организацию содержания муниципального жилищного фонда, за исключением фонда, расположенного на территории Солотчи, а также в благоустройстве территории городского округа, за исключением поселка.

Отмечается, что изменения необходимы в связи с реализацией мероприятий по реформированию государственных унитарных предприятий Рязанской области в соответствии с законом №485-ФЗ.

Депутаты также рассмотрели вопросы о ликвидации двух муниципальных предприятий города: муниципальное предприятие «Муниципальный коммерческий центр Рязани» и «Кустовой вычислительный центр». Первое предприятие было признано неэффективным. А функционал КВЦ и 95% работников уже переведены в ООО «РГМЭК». Подобная мера нужна для создания Единого расчетного кассового центра.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт