3 балла
30 октября 2018 16:03
1433

Управляющая компания ответила на жалобы жильцов общежития в Строителе

Управляющая компания ответила на жалобы жильцов общежития в Строителе

В ЖКО «Строитель», которая управляет бывшим общежитием по улице Дружной, 7 в поселке Строитель, прокомментировали порталу YA62.ru жалобы жильцов дома.

В управляющей компании подчеркнули, что здание общежитием не является. В доме четыре коммунальные квартиры, каждая из которых состоит из нескольких жилых комнат, кухни, санузла и других подсобных помещений, которые в общедомовое имущество не входят, а соответственно управляющей организацией не обслуживаются.

Кроме того, коммунальщики отметили, что аварийная батарея в санузле была демонтирована ими в срочном порядке перед пуском отопления.

«Наличие неисправной батареи угрожало не только возникновением аварии, но и непосредственно жизни и здоровью проживающих в квартире лиц, в связи с чем батарея была демонтирована. Также был произведен ремонт стояка отопления, являющегося общедомовым имуществом. После чего жителям квартиры было разъяснено, что приобретение и оплата установки новой батареи отопления должна осуществляться за их счет», — говорится в ответе ЖКО «Строитель».

Также, по данным источника, не соответствует действительности информация о том, управляющая компания взимает деньги за отопление. в полном объеме.

«У жителей данного дома заключены прямые договоры на поставку коммунальных услуг, в том числе и по услуге «отопление», соответствнно расчет и взимание платы за отопление осуществляет ресурсоснабжающая организация – МУП «РМПТС», — отмечается в сообщении.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт