7 баллов
30 мая 2024 09:30
3556

Территория школы №68 оказалась в частной собственности под застройку

Территория школы №68 оказалась в частной собственности под застройку

На земельном участке, расположенном вплотную к школе №68, планируют построить торгово-офисное здание, сообщает Vidsboku.

Жители Дашково-Песочни 28 мая встретились с представителями администрации и собственником. Местные жители и родители учеников выступили против стройки.

Как выяснилось в ходе встречи, ранее участок принадлежал школе №68, на нем находились теплицы и хозпостройка. В начале 2000-х годов строения были оформлены в частную собственность, а в 2018 году были выкуплены и 25 соток под ними. Позднее участок несколько раз перепродавался.

По словам нынешнего собственника Дмитрия Ястребова, он приобрел его в феврале 2024 года. За эти годы никакие работы здесь не проводились, территория не была огорожена. Однако в прошлую субботу на участке начали рубить деревья. Жители стали обращаться в различные инстанции.

На встрече начальник управления капитального строительства Сергей Клепиков сообщил, что разрешение на строительство на данной территории не выдавалось.

— Сейчас был в правовом управлении, они просматривают документацию сделки по отчуждению земельного участка под объектом и, скорее всего, готовятся выйти с исковым заявлением о признании ее недействительной, — сказал он.

Фото Vidsboku

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт