2 балла
12 апреля 2024 17:26
11212

Таджикистан раскритиковал жестокость при задержании боевиков, напавших на «Крокус»

Таджикистан раскритиковал жестокость при задержании боевиков, напавших на «Крокус»

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин назвал недопустимой публикацию кадров жесткого задержания подозреваемых в совершении теракта в «Крокус Сити холле». Он призвал к соблюдению принципов международного права, передает ТАСС.

– Демонстрация в открытом информационном пространстве кадров задержания предполагаемых исполнителей террористического акта 22 марта в Московской области с применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима. Цена признаниям, добытым таким образом, всем хорошо известна, – заявил Мухриддин.

Он отметил, что правоохранительные органы при расследовании теракта «должны соблюдать нормы и принципы международного права и требования своего законодательства, в особенности в части презумпции невиновности, запрета пыток и жестокого обращения с задержанными».

Глава МИД призвал не допустить «формирования в информационном пространстве стран СНГ атмосферы ненависти, ксенофобии и расизма в отношении граждан иностранных государств». По его словам, таджикская сторона ожидает, что следствие по теракту пройдет беспристрастно и справедливо.

– Наказание должны понести все: и организаторы, и исполнители, и пособники, и заказчики этого ужасающего преступления, – добавил министр. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт