1 балл
20 июня 2016 13:26
2100

Суд отменил решение гордумы о застройке Борок

Суд отменил решение гордумы о застройке Борок

В понедельник, 20 июня, Рязанский областной суд отменил постановление гордумы от 24 декабря, разрешающее застройку земли у поселка Борки многоэтажными домами. Об этом YA62.ru сообщил гражданский активист Игорь Кочетков.

Напомним, что в декабре гордумы изменила зонирование данной территории в Генплане. 

Территория относилась к спорткомплексам и пойменным ландшафтам рек Ока, Трубеж, а сменилась на общественно-жилую зону. Таким образом была разрешена застройка территории.

Кочетков отметил, что данный участок относится к зоне охраняемого природного ландшафта и входит в ансамбль Рязанского кремля. Строительство здесь запрещено федеральным законом об охране памятников культуры, земельным и градостроительным кодексами.

По словам Кочеткова, в суде были представлены две позиции: прокуратура Советского района и инспекция по охране памятников культуры были против смены зон, а гордума и администрация Рязани выступали за.

Кочетков от имени гражданских активистов и Всероссийского общества охраны памятников культуры (ВООПИиК) выразил благодарность прокуратуре Советского района за принципиальную позицию и стойкость.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт