4 балла
08 декабря 2020 11:58
3117

Рязанский художник нарисовал гигантское граффити в Дагестане

Рязанский художник нарисовал гигантское граффити в Дагестане

В городе Дербенте (Дагестан) появилось масштабное граффити. Такую работу выполнил уличный художник из Рязани Александр Демкин, об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Работа является частью диптиха, выполненного совместно с Рустамом Кубиком. Демкин отметил, что главной идеей было через узнаваемые дагестанские образы раскрыть тему единства основоположных природных составляющих — воды и гор (земли) и обратить внимание на красоту природы этого места.

Художник подчеркнул, что тесная связь двух природных составляющих подобна связи мужчины и женщины, в взаимосвязи которых рождается что-то новое.

— Свою часть я посвятил женщинам, олицетворяющим стихию воды. Вода — это эмоции. Она пластична, изменчива, часто скрытна. Ей свойственны неопределенность, мечтательность, мягкость проявления, — сообщил рязанец.

Другая часть паблик-арта рассказывает о мужском образе, как об опоре и почве.

— Земле и горам соответствует незыблемость, строгость, сосредоточенность. Она — основа всего стабильного и неизменного. Это символ, за которым стоит порядок. И так они существуют с начала времен и по сей день, дополняя и трансформируясь под влиянием друг друга, — заключил Демкин.

Напомним, ранее Демкин создал множество паблик-артов в Рязани: Алла Левушкина, Сергей Есенин, медсестра и другие.

Фото со страницы Александра Демкина в соцсети «ВКонтакте»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт