1 балл
15 декабря 2020 14:20
2551

Плывущее по Оке грязное пятно дошло до Рязани

Плывущее по Оке грязное пятно дошло до Рязани

Плывущее по Оке грязное пятно дошло до Рязани в меньшем объеме, чем было изначально, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Как рассказали специалисты Водоканала, глинистые отложения не представляли опасности для жизни и здоровья человека. К тому же, при прохождении от Калужской до Рязанской области произошло самоочищение реки и до водозаборных сооружений рязанского водоканала глиняная масса дошла в значительно меньшем объеме», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, лабораторный контроль за качеством воды проводился в усиленном режиме — ежечасно. Также был разработан план, согласно которому в случае ухудшения показателей качества воды планировалось увеличение дозы применяемых реагентов и увеличение доли артезианской воды.

«Как отмечают на предприятии, внештатной ситуации удалось избежать, качество водопроводной воды не было снижено», — сообщает пресс-служба.

Также в мэрии отмечают, что, по сообщению специалистов МП «Водоканал», лабораторный контроль за качеством воды, подаваемой рязанцам, осуществляется ежедневно один раз в четыре часа.

Напомним, особенный контроль предприятием осуществлялся в период получения информации о сбросе в конце ноября сточных вод с высоким содержанием глиняных взвесей в реку Изверь. Оттуда по течению глиняная масса попала в реку Угру, а затем в Оку. В Калужской области вода в реке изменила цвет. В районе водозаборных сооружений Борковской и Окской очистных водопроводных станций глиняные пятна ожидались 10 декабря.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт