01 июня 2021, 22:51 24028

Отец казанского стрелка Галявиева дал первое интервью

Отец казанского стрелка Галявиева дал первое интервью

Отец казанского стрелка Ильназа Галявиева рассказал, что происходит вокруг их семьи после массового убийства в школе №175. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

— Я так и не виделся с сыном. Следователи говорят, что пока его в Москву на экспертизу не отвезут, с ним нельзя будет увидеться. От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же. Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали. Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет, — рассказал собеседник канала.

Отец стрелка также сообщил, что Ильназ стал агрессивным с нового года. По его словам, полтора года назад «агрессии стало как будто больше». Также он отметил, что они с женой не съезжали из квартиры от него, а просто делали ремонт в другом жилье, жили то там, то там.

— Первые дни особенно донимали журналисты. Не давали из квартиры выйти за продуктами, даже свет отключали на несколько часов, в дверь долбились. Вообще, замучали нас, — говорит мужчина. — Моему другому сыну начали в соцсетях писать, что мы убийцы. Теперь он там не сидит — полиция забрала у него телефон. Учиться не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встает. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое.

По словам отца Галявиева, про заболевание головного мозга у сына родители узнали, когда тот еще учился в школе.

— В восьмом или девятом классе это было. Ильназ тогда на сильные головные боли жаловался. Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов «ласковых», поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один, — поделился мужчина.

Напомним, нападение на гимназию №175 в Казани произошло утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Погибли девять человек, пострадали — 24. Возбуждено дело о массовом убийстве. Галявиев заключен под стражу, его поставили на профилактический учет как склонного к суициду.

Фото Максима Богодвида (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей