5 баллов
24 апреля 2024 21:49
266

Губернатор: Общественная палата региона вносит серьезный вклад в реализацию задач президента

Губернатор: Общественная палата региона вносит серьезный вклад в реализацию задач президента

Общественная палата Рязанской области вносит серьезный вклад в реализацию задач, поставленных президентом РФ. Об этом сказал губернатор Павел Малков на пленарном заседании палаты, на котором был рассмотрен и утвержден ежегодный доклад о состоянии гражданского общества региона за прошлый год, сообщает пресс-служба облправительства.

В работе приняли участие первый заместитель председателя правительства региона Анна Рослякова, министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина, уполномоченная по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, руководители и члены Общественной палаты региона, а также представители общественных организаций и советов.

О состоянии гражданского общества Рязанской области в 2023 году рассказали председатель Общественной палаты региона Наталья Гришина и член Общественной палаты Российской Федерации от Рязанской области, заместитель руководителя региональной Общественной палаты Ольга Воронова. Было отмечено, что документ подготовлен в целях обозначения и анализа наиболее актуальных тенденций общественной жизни области. В его основе данные, предоставленные структурами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, общественными объединениями. В регионе наблюдается устойчивый рост активности граждан.

Минувший год стал для органов власти и общества Рязанской области важным этапом дальнейшего сплочения вокруг политики президента РФ по защите национальных интересов России, укреплению государственного суверенитета, сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей, поддержке СВО. Отмечен большой вклад представителей общественности в присвоение городу Рязани почетного звания «Город трудовой доблести», а также в работу по поддержке воинов спецоперации и их семей, жителей новых регионов страны. Кроме того, Рязанская область вошла в десятку лидеров в стране по динамике развития некоммерческого сектора.

Малков поблагодарил членов Общественной палаты за активную и плодотворную работу, ответственную подготовку итогового доклада о состоянии гражданского общества в Рязанской области. Глава региона особо отметил участие членов палаты в важных проектах и государственных инициативах, в работе по укреплению диалога с жителями и поддержке участников СВО.

— Палата работает с учетом государственных приоритетов и стратегических целей. Вносит серьезный вклад в реализацию задач, поставленных президентом. Вы многое делаете для укрепления межнациональной дружбы, межконфессионального согласия, сохранения лучших традиций, культурных и исторических ценностей, — сказал губернатор. — Уверен, что в Год семьи у Общественной палаты большие планы, связанные с поддержкой материнства и детства, укреплением семейных ценностей. Со своей стороны готов всегда помогать в реализации таких проектов.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт