3 балла
30 мая 2024 14:17
333

Глава Рязани Татьяна Панфилова отчиталась о работе за 2023 год

Глава Рязани Татьяна Панфилова отчиталась о работе за 2023 год

В четверг, 30 мая, на заседании Рязанской городской думы глава муниципального образования Татьяна Панфилова выступила с ежегодным отчетом о деятельности.

В докладе Панфилова подчеркнула, что 2023 год стал годом плодотворной и насыщенной работы и ответственных решений городской думы.

Согласно отчету за 2023 год было проведено 19 заседаний гордумы, принято 364 решения. Депутатский корпус контролировал общественно важные вопросы и реализацию муниципальных программ. В 2023 году было выполнено благоустройство 59 дворовых территорий, в шести из них — комплексно. По программе местных инициатив воплощено в жизнь 40 проектов.

По словам Панфиловой, городская дума системно работает над созданием нормативно-правовой базы местного самоуправления. В 2023 году в целях повышения качества благоустройства внесены изменения в Правила благоустройства территории Рязани. Особое внимание было уделено мерам поддержки участников специальной военной операции и их семей.

На налоговые периоды 2022 и 2023 годов продлен период освобождения от уплаты земельного налога граждан Российской Федерации, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Кроме того расширен перечень категорий налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты земельного налога. В него вошли граждане, принимавшие или принимающие участие и обеспечивающие задачи в ходе СВО.

С 1 сентября 2023 года, дети военнослужащих, принимающих участие в СВО, отнесены к льготной категории школьников. Финансирование их питания в муниципальных учебных заведениях осуществляется из бюджета города.

Глава города подчеркнула, что вопрос горячего питания школьников стоит на особом контроле депутатского корпуса. В Рязани все учащиеся с первого по четвертый класс обеспечены бесплатным питанием. В мае 2023 года в гимназии Nº5 организовано горячее питание для учащихся с диагнозом «целиакия». С сентября еще в пяти школах было организовано питание по аналогичному меню.

В своем докладе Панфилова подчеркнула, что в 2023 году на капитальный ремонт зданий и оснащение оборудованием школ №1, 8, 15, 37, 41, 52 и 70 было выделено 526 млн рублей. Дополнительно 66,8 млн рублей направлено на мероприятия по усилению антитеррористических мер, а также благоустройство территорий этих школ. В 23 детских садах и 21 школе проведены работы по обеспечению безопасности на общую сумму 23,1 млн рублей.

За прошлый год в МУП «Управление Рязанского троллейбуса» поступило 69 единиц новой техники. Более 70 млн рублей было направлено на ремонт контактной сети троллейбусных линий и тяговых троллейбусных подстанций.

— Работа Рязанской городской думы была ответственной и эффективной, велась в плотном взаимодействии с правительством Рязанской области, Рязанской областной думой, администрацией Рязани, — подвела итог Панфилова. — Главным приоритетом осталась и будет оставаться последовательная и эффективная работа на благо рязанцев.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт