4 балла
28 мая 2024 15:23
1922

Forbes назвал Рязань центром стоматологического туризма в России

Forbes назвал Рязань центром стоматологического туризма в России

Жители Москвы начали чаще лечить зубы в таких городах, как Рязань, Тула, Тверь, Ярославль, Владимир, Калуга, Краснодар и Воронеж из-за роста цен на стоматологические услуги в столице, пишет  Forbes со ссылкой на экспертов из медицинских клиник и турфирм.

«Центром стоматологического туризма давно стала Рязань», — говорится в публикации.

Как отмечает издание, турфирмы и клиники сейчас продают зубные туры, включающие переезд, трансфер до кресла врача, номер в гостинице, экскурсии и развлечения в городе.

По информации издания, в 2024 году выручка частных стоматологий в Рязанской, Калужской, Тульской, Тверской и Владимирской областях вырастет больше, чем в среднем по рынку, — на 21,6%, до 31 млрд рублей.

Как сообщили эксперты, в первом квартале 2024 года число москвичей, приезжавших лечить зубы в Рязань, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем заработные платы рязанских медиков остаются существенно ниже, чем в российской столице. Если московская медсестра получает около 150 тыс. рублей в месяц, то ее коллега в Рязани — от 30 до 40 тысяч.

По данным специалистов, средний чек за стоматологические услуги в России в 2023 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 13%, до 8 252 рублей, а самыми востребованными услугами считаются пломбирование, зубные снимки и обслуживание брекет-систем.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт