7 баллов
22 мая 2024 22:02
15110

Эксперт объяснила нашествие мошек на Рязанскую область

Эксперт объяснила нашествие мошек на Рязанскую область

Специалисты связывают появление большого количества мошек в Рязанской области с сильным половодьем, с которым столкнулись многие районы региона. Об этом рассказала доцент кафедры биологии и методики ее преподавания Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина, кандидат биологических наук Ольга Трушицына, сообщает 7info.

— Дело в том, что у мошек, как и у некоторых других видов насекомых, первые три стадии развития — яйцо-личинка-куколка — проходят в воде. Сильный разлив рек в этом году создал благоприятную среду для размножения и развития мошек, — рассказала Трушицына.

Вторая причина нашествия мошек — ночные майские заморозки. По словам эксперта, из-за них отсрочился выход взрослой особи (имаго) из куколки, и когда наступило потепление, случился массовый одномоментный выход.

По словам Трушицыной, наибольшую активность мошки проявляют в конце мая — начале июня. Затем их количество будет значительно уменьшаться.

Эксперт отметила, что для защиты от мошек одежда должна быть закрытой и плотно прилегать к телу. Также не стоит выходить из дома без репеллентов и при необходимости обновлять их.

Как отмечают специалисты, в этом году прогнозируют и нашествие комаров.

Напомним, ранее рязанцы сообщили о нашествии мошек на Дашково-Песочню. Большое количество этих насекомых замечено и в районах Рязанской области.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт