6 баллов
28 декабря 2016 10:32
1807

Экологи: рязанскому Лесопарку угрожает застройка

Экологи: рязанскому Лесопарку угрожает застройка

Рязанские экологи опасаются, что территорию вокруг Лесопарка могут застроить. Информация об этом появилась на сайте Экологического рязанского альянса (ЭРА) во вторник, 27 декабря.

«Обратившись к публичной кадастровой карте, мы увидели, что у земельных участков, окружающих лесопарк, есть конкретные собственники. Это видно и на Генплане: серый цвет – это земли сельхозназначения, ранее принадлежавшие совхозу «Овощевод», теперь же эти земли через выделенные паи могут изменить свое назначение. Ограничения в использовании мы обнаружили только на участке 25 (выделено красной и желтой линиями), разрешенное использование которого: лесопарки, некапитальные строения предприятий общественного питания, некапитальные вспомогательные строения и инфраструктура для отдыха. На остальных участках ограничения не зарегистрированы», — говорится в сообщении экологов.

По мнению авторов текста, вокруг рязанского Лесопарка ничто не запрещает построить даже целый микрорайон, так как ограничений застройки в этой зоне нет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт