1 балл
31 марта 2022 15:55
5643

Бюджет Рязани недополучит 358 млн рублей доходов в ближайшие месяцы

Бюджет Рязани недополучит 358 млн рублей доходов в ближайшие месяцы

В апреле рязанский бюджет недополучит 231 млн рублей налогов, а в мае и июне эта сумма еще возрастет на 97 млн рублей и достигнет 358 млн. Об этом сообщают Рязанские ведомости со ссылкой на заявление главы администрации Рязани Елены Сорокиной.

– Озвученная сумма выпадающих доходов, безусловно, является предварительной. Мы планируем применять меры адресной работы с крупнейшими налогоплательщиками на предмет уплаты налогов без применения права отсрочки. Нам необходимо усилить взаимодействие с ФНС для улучшения сознательности налогоплательщиков по исполнению платежной налоговой дисциплины, – подчеркнула Сорокина.

Решение проблемы мэр видит в сокращении расходов администрации муниципального образования.

– Мы разработали комплекс мер, который включает в себя «кадровый мораторий», перенос отдельных мероприятий на следующий год, отзыв лимитов бюджетных обязательств в размере не менее 15% по каждому распорядителю бюджетных средств. Мы надеемся, что экономика города устоит, но в случае временного сокращения доходной базы, просим правительство области сохранить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, – сказала Сорокина.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт