3 балла
05 мая 2022 15:43
5490

82-летнюю рязанку, у которой отняли квартиру, приняли в частном доме престарелых

82-летнюю рязанку, у которой отняли квартиру, приняли в частном доме престарелых

Жительницу Рязани 82-летнюю Валентину Корнееву, у которой опекунша отняла квартиру, устроили в частный дом престарелых. Об этом YA62.ru рассказала крестница пострадавшей.

Женщина находится в специальном учреждении с 30 апреля.

— Частный дом престарелых на Черновицкой, пансионат «Уют», пошел нам навстречу и принял бабушку к себе несмотря на то, что ее пенсия до конца не покрывает их тарифы, — рассказала собеседница издания. — Мы очень благодарны администрации и руководству пансионата, потому что они оказались единственными, кто вошел в положение.

По словам Юлии, она обзвонила несколько частных домов престарелых, но везде ей отказали, так как у пенсионерки деменция и стоимость обслуживания такого человека выше.

— Когда руководство «Уюта» дало добро, я съездила, посмотрела, какие там условия, — отметила крестница пенсионерки. — Идеальная чистота, никакого больничного запаха, все очень прилично. Кормят там пять раз в день, продукты качественные. Валентина Николаевна тоже осталась довольна, обрадовалась, что будет жить в такой чистоте. Я ей звоню почти каждый день, спрашиваю, как дела. Она просит книжку привезти или что-нибудь вкусненькое.

Собеседница портала сообщила, что женщину в дом престарелых взяли по договору на бессрочное проживание. Опекунша, забравшая квартиру пенсионерки, в оформлении участия не принимала.

Как стало известно YA62.ru, прокуратура сейчас проводит проверку по заявлению о возможном мошенничестве с недвижимостью пенсионерки.

Подробнее прочитать о том, как рязанка отняла у пенсионерки квартиру и выгнала ее из дома можно здесь.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт