1 балл
11 июня 2017 17:25
2281

Рязанский памятник стал «звездой» рунета

Рязанский памятник стал «звездой» рунета
Установленный в Шиловском районе Рязанской области памятник Евпатию Коловрату стал новым героем рунета, пишет « Коммерсант».

Монумент установлен достаточно давно, однако только сейчас пользователи сети разглядели в скульптурном Коловрате сходство с Владимиром Лениным. Это сходство и является главным предметом для обсуждения на протяжении целой недели.

Как предполагают пользователи интернета, памятник Евпатию Коловрату был переделан из ранее существовавшего памятника Ленину.

— Тот, кто написал это в интернете, должен был просто спросить местных, и ему показали бы нашего Ленина, — прокомментировал ситуацию создатель Шиловского краеведческого музея Андрей Гаврилов.— Ильич у нас гипсовый, его установили в 1938 году, когда селу был присвоен статус рабочего поселка. А в 1967 году перенесли к новому зданию райкома партии, где теперь располагается суд. И вообще, наш Коловрат похож скорее на Николая II.

В Шиловской районной администрации корреспонденту издания рассказали, что у представителей местной власти возникли серьезные проблемы из-за чьих-то «глупых сплетен». В район пришел запрос из Министерства культуры. Работникам администрации пришлось писать отчет и фотографировать оба памятника.

Кроме того, корреспонденту удалось выяснить интересные подробности происхождения скульптуры. Оказалось, что памятник был создан в 1988 году молодой девушкой-скульптором. Голову памятника девушке помогал лепить ее папа, который также был скульптором и, как отметил собеседник издания Александр Молостов, всю жизнь «лепил лениных».

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт