5 баллов
30 января 2018 19:04
4365

Раскрыта тайна одного из самых популярных интернет-мемов

Раскрыта тайна одного из самых популярных интернет-мемов

Майкл Макги – парень с одного из самых знаменитых интернет-мемов – рассказал об истории его создания, сообщает Medialeaks.

Примерно три с половиной года назад МакГи стал одной из главных звезд интернета. За короткое время его лицо узнал почти каждый школьник в США, а потом и за их пределами.

Фотография была сделана в 2013 году в школе, когда ее герою ему было 16 лет. А в 2014 году один из пользователей Reddit выложил ее со знаменитой подписью «твое лицо, когда…».

Когда рассказал автор мема, они вместе с другом Мэтью, который выступал в качестве фотографа, специально пытались получить смешной вирусный снимок.

– Мы просто сидели в классе, мы тогда очень дружили, и он знал, что я умею делать такое лицо. Мы решили твитнуть что-нибудь смешное. А вообще в школе нас все знали как ребят, которые умеют смешить в Twitter. Так что я сделал это лицо, мы твитнули с каким-то кэпшеном, но твит почти ничего не собрал. Это было в октябре 2013 года, – рассказал Макги.  

Настоящая популярность ждала фотографию позже.

– Через несколько месяцев однажды я проснулся, а мой телефон разрывался от сообщений. Мне пришли 100 SMS и оповещений со всех сетей о том, что моя фотка везде в интернете. С тех пор, конечно, все уже немного поостыло, но я заметил, что недавно она стала возвращаться, – заметил молодой человек.

Журналисты отыскали и девушку на заднем плане. Ее зовут Эмбер Поттер, она одноклассница Майка и Мэтью и тоже оказалась в кадре не случайно. Ей было поручено сделать «стервозное лицо», чтобы фотография обрела законченную драматургию.

– Было правда смешно! Помню, прочитала первый же комментарий на Reddit, и там было «вау, она даже не улыбнулась, она выглядит такой грубой, наверное, станет менеджером в Burger King, когда ей будет 47». Это безумие, что люди такое пишут, просто увидев одну мою фотку в профиль. Но вообще популярность мне льстила. Меня до сих пор иногда спрашивают: «Это что, правда ты?» Но главная звезда, конечно, Майк, – рассказала Поттер.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт