3 балла
19 мая 2024 18:54
2598

WSJ: Пекин выразил недовольство из-за возможного визита Путина в КНДР после Китая

WSJ: Пекин выразил недовольство из-за возможного визита Путина в КНДР после Китая

В преддверии визита Владимира Путина в Китай в дипломатических кругах распространилась информация, что российский президент может продлить свою зарубежную поездку и посетить Северную Корею, сообщает Коммерсант со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).

Со слов источников газета пишет, что председатель КНР Си Цзиньпин «ощущает растущее беспокойство» из-за частых контактов Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По мнению собеседников WSJ, последовавший после Китая визит российского президента в Северную Корею мог бы также усилить опасения Запада относительно коалиции трех стран. В таком случае, говорят источники, Пекин оказался бы в «еще большей дипломатической изоляции».

В материале отмечается, что журналистам не удалось выяснить, оказывал ли Пекин какое-либо давление на Москву в преддверии визита Путина в Китай. Однако китайская сторона, как утверждается, дала понять Кремлю, что Пекин предпочитает развивать двусторонние связи, а не трехстороннее сотрудничество, о котором ранее говорила Россия.

Государственный визит Владимира Путина продлился с 16 по 17 мая. Это была его первая зарубежная поездка после переизбрания на пост президента России.

Фото Unsplash

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт