6 баллов
10 апреля 2021 16:52
5719

В Рязанской области многодетной семье отключили свет из-за долга в 1 800 рублей

В Рязанской области многодетной семье отключили свет из-за долга в 1 800 рублей

Многодетной семье Бутошиных из поселка Кадом Рязанской области 4 апреля отключили электричество из-за задолженности в 1 800 рублей, сообщает 7х7.

По словам многодетной матери Александры Бутошиной, таким образом местные власти пытаются заставить ее больше не снимать видеоролики о социальных проблемах в поселке.

«Ищут, как прижать нас, боремся с беспределом местным. Мы — многодетная семья с пятью маленькими детьми, оставили без света за долг 1 800 рублей. Неприязненное отношение, пользуются служебным положением, мстят. Чувствуют полную безнаказанность», — говорится в описании к видеоролику, который появился на YouTube 6 апреля.

Жительница Кадома рассказала изданию, что зимой в их доме пришлось перекладывать печь, поэтому какое-то время семья пользовалась электрообогревателями. Образовавшийся долг — около 13 тыс. рублей — семья сразу погасить не смогла и выплачивала его частями. Сразу же после завершения ремонта печи они оплатили 4 тыс. рублей, затем еще 7 тыс. Остаток долга Бутошины планировали погасить после 10 апреля.

— Электрики, которые пришли отключать наш дом от электросетей, удивились: им раньше не приходилось «отрубать» свет за такой ничтожный долг. Сказали, что есть семьи с долгами в 10 тыс. рублей и выше, но им никто электричество не отключает. Именно поэтому я думаю, что лишение нас света — это такая месть администрации за мою активную жизненную позицию. Местные чиновники чувствуют себя какими-то царями, творят беспредел, а я говорю об этом в своих роликах, — рассказала женщина.

Администрация Кадомского района прокомментировала отключение света в доме Бутошиных в соцсети «ВКонтакте».

«В рамках регламента межведомственного взаимодействия от ПАО «РЭСК» в администрацию Кадомского района поступила информация об образовавшейся у вашей семьи задолженности за электроэнергию. 16 марта 2021 года с целью определения причин и обстоятельств неуплаты вашу семью посетили специалист КДН и специалист по опеке отдела образования. Было установлено, что у вас имеется долг по уплате за электроэнергию 1 875 руб. 44 коп.», – говорится в ответе.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт