6 баллов
21 апреля 2024 07:58
4913

В Кремле отреагировали на решение США о конфискации российских активов в пользу Киева

В Кремле отреагировали на решение США о конфискации российских активов в пользу Киева

США придется ответить за конфискацию замороженных активов России, меры Москвы не будут иметь временных ограничений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

– Конечно же, если это действительно так, то Америке придется за это ответить. И здесь вряд ли будут какие-то временные ограничения. И делать мы это будем так, как это будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам, – сказал представитель Кремля.

Таким образом он ответил на вопрос о действиях Москвы в связи с принятием Палатой представителей Конгресса США законопроекта о конфискации замороженных активов РФ.

Песков отметил, что конфискация активов нанесет удар по имиджу США, отпугнет инвесторов в эту страну.

– Что касается закона о конфискации российских активов, здесь нужно еще разобраться с деталями. В любом случае если действительно речь идет о конфискации наших активов, это нанесет непоправимый ущерб имиджу Соединенных Штатов Америки, это вынудит многих инвесторов в эту страну спасать свои средства, ибо непоколебимость частной собственности будет нарушена, тем более государственной собственности, – сказал он.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт