4 балла
21 марта 2020 13:06
24675

Стал известен план Путина в «нефтяной войне» с Саудовской Аравией

Стал известен план Путина в «нефтяной войне» с Саудовской Аравией

Россия не пойдет на уступки Саудовской Аравии, какими бы ни были потери и убытки для России. Владимир Путин не станет договариваться первым, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Источники, знакомые с планами правительства, утверждают, что даже стоимость барреля нефти ниже 20 долларов не заставит российские власти изменить позицию.

В Кремле уверены, что способны выиграть «нефтяную войну», потому что заблаговременно создали достаточные резервы для этого. Москва не ожидала, что Эр-Рияд ответит таким образом и была неприятно удивлена обрушением нефтяного рынка, но по-прежнему считает, что продержится дольше, чем Саудовская Аравия и партнеры.

Как сказано в материале, королевство очень долго терпело нарушения Россией взятых на себя обязательств по добыче, но отказ Москвы поддержать дополнительные сокращения вызвал гнев.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов вмешаться в ситуацию на нефтяном рынке. Источники в Белом доме утверждают, что с Саудовской Аравией попробуют договориться дипломатическим путем, напомнив об ответственности за ситуацию на рынке. А вот в отношении России попробуют действовать с позиции силы, то есть через санкции.

Фото Reuters

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт