5 баллов
21 апреля 2022 08:33
3433

РБК: подпавшие под санкции российские банки не смогут выпускать карты UnionPay

РБК: подпавшие под санкции российские банки не смогут выпускать карты UnionPay

Источники в крупных банках сообщили, что подпавшие под санкции российские банки не смогут выпускать карты UnionPay, информирует  РБК.

По информации издания, платежная система боится сотрудничать с такими банками из-за риска вторичных санкций.

Как сообщил РБК близкий к Сбербанку собеседник, о решении китайской платежной системы было объявлено сотрудникам банка на закрытой встрече, поэтому Сбер не будет заниматься выпуском этих карт. Ранее Сбербанк заявлял о работе над кобейджинговой картой платежных систем «Мир» и UnionPay.

Отмечается, что Альфа-банк, «Открытие», ВТБ также рассматривали возможность выпуска карт китайской платежной системы. Несколько источников в банках рассказали изданию, что эти кредитные организации не смогут заниматься выпуском карт UnionPay из-за опасений платежной системы вторичных санкций, другие источники рассказали о приостановке переговоров со стороны платежной системы без объяснения причины.

Сообщается также, что РБК направило запросы в кредитные организации и в UnionPay: один из источников сообщил изданию, что платежная система продолжает сотрудничество с банками, которые не подпали под западные санкции.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт