5 баллов
25 апреля 2024 08:01
1769

Матвиенко: у правительства нет планов «закручивать гайки»

Матвиенко: у правительства нет планов «закручивать гайки»

Планов по «закручиванию гаек» после теракта в «Крокусе» у руководства России нет, страна настроена на развитие, возврат к тоталитарному государству невозможен. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

— Я хочу сказать, что планов у руководства страны по закручиванию гаек нет, это больше эмоциональные оценки. Возвращение к тоталитарному государству невозможно, недопустимо. У нас уже есть исторический опыт, и мы знаем, как долго и трудно мы избавлялись от последствий. И второе тоталитарное государство никогда не может быть в XXI веке в странах, которые настроены на развитие. Россия настроена на развитие, — сказала Матвиенко, отвечая на вопрос, как она относится к звучащим после теракта в «Крокусе» эмоциональным пожеланиям ужесточить законодательство России в самых разных сферах.

Спикер верхней палаты назвала разговоры о «закручивании гаек» досужими домыслами и добавила, что эти темы подчас вбрасываются специально. В то же время Матвиенко напомнила, что вопросы обеспечения безопасности граждан — это «ключевая вещь для любого государства, тем более для России в нынешних условиях», и надо сделать для этого все необходимое, в том числе и на законодательном уровне.

— Но никогда нельзя под давлением, под эмоциями принимать важные государственные решения. Мы должны создать свободные условия для развития экономики, для малого и среднего бизнеса, для творческой интеллигенции и так далее. Так что не беспокойтесь, закручивания гаек не будет, — заключила Матвиенко.

Фото с сайта Кремля

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт