2 балла
16 апреля 2024 13:13
827

Малков обсудил вопросы экспорта и импорта продуктов с Китайской торгово-промышленной палатой

Малков обсудил вопросы экспорта и импорта продуктов с Китайской торгово-промышленной палатой

В рамках бизнес-миссии в Китайскую Народную Республику делегации региона губернатор Рязанской области Павел Малков провел рабочую встречу с руководством Китайской торгово-промышленной палаты. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества в части экспорта и импорта продуктов питания.

Малков представил потенциал региона, подчеркнув, что агропромышленный комплекс является стратегической сферой для области, современным и технологичным направлением. В настоящее время реализуется много инвестпроектов, обновляется парк техники, внедряются новые технологии и методики. Идет серьезный рост по производству зерна, молока, мяса, куриного яйца, объемам переработки и производства собственной продукции. Регион готов поставлять в Китай шоколад, конфеты, кондитерские изделия, муку, продукты глубокой заморозки. На встрече говорили о возможностях и механизмах поставок рязанских товаров в торговые сети КНР.

Глава региона обсудил возможности продвижения рязанской продукции на китайский рынок, в том числе в рамках участия в профильных выставках.

— Продукты Рязанского края качественные и экологичные. Мы хотим, чтобы они были доступны для населения КНР, — сказал Малков. — Мы готовы к предметному обсуждению по самому широкому кругу вопросов.

Во встрече участвовали вице-губернатор Рязанской области Артем Бранов, заместитель председателя правительства региона Юлия Швакова и руководитель Рязанского центра экспорта Анатолий Маркин.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт