2 балла
18 апреля 2024 16:28
2121

Китай впервые с 2022 года сократил поставки в Россию

Китай впервые с 2022 года сократил поставки в Россию

Экспорт Китая в РФ в марте сократился на 16%, что стало первым снижением с середины 2022 года. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что после начала боевых действий на Украине поставки неизменно росли, но угроза применения санкций США к китайским банкам развернула тенденцию.

Ситуация изменилась ближе к концу первого месяца весны, свидетельствуют собственные подсчеты агентства. С этого момента проведение расчетов между покупателями и продавцами существенно усложнилось.

Экономист Bloomberg Economics Russia Александр Исаков объяснил, что в новых условиях российским импортерам приходится обращаться к услугам посредников в Средней Азии, что требует дополнительного времени и новых расходов.

Такую информацию подтверждают представители российской транспортной отрасли. В частности, основатель и директор биржи грузоперевозок ATI.SU Святослав Вильде отметил, что новые санкции США сильно усложнили трансграничные платежи. Как пояснила президент таможенно-логистического брокера KBT Юлия Шленская, все, что давали в долг или по обещанию, уже вывезено, а новые платежи не проходят.

Фото Unsplash

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт