3 балла
24 марта 2022 11:31
15689

FT: Geely приостановила выпуск машин на заводе в Белоруссии

Китайская компания Geely с целью оценить репутационные риски приостановила производство машин на заводе в Белоруссии, который экспортирует свою продукцию в Россию, передает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Сообщается, что такое решение принято в связи с нарушениями логистических связей и перебоями в поставках материалов и комплектующих из Китая.

Как сообщила компания изданию, автопроизводитель из Китая, который владеет шведской автомобилестроительной компанией Volvo Cars и британским производителем известных спортивных автомобилей Lotus, рассмотрит потенциальные проблемы с цепочками поставок и условия местного рынка.

— Мы по-прежнему следим за ситуацией. При этом будет учитываться каждый элемент, — заявили в Geely.

Аналитики отмечают, что китайские автопроизводители заинтересованы в том, чтобы закрепиться на российском автомобильном рынке, в особенности после ухода конкурентов из РФ, и тем самым увеличить экспорт автомобилей за рубеж. Ожидается, что экспорт китайских машин достигнет к середине десятилетия 5 млн штук.

Глава консалтинговой компании ZoZoGo, эксперт по автомобильному рынку Китая Майкл Данн, заявил, что российский рынок является привлекательным для китайских производителей, учитывая нынешний политический климат.

Вместе с тем Financial Times отмечает, что приостановка работы завода в Белоруссии, который обслуживает российский рынок и испытывает нехватку материалов, подчеркивает дилемму Geely и других китайских групп.

Как сообщил газете глава одной из компаний, базирующихся в Пекине, на фоне роста международных санкций ожидается, что китайские компании «будут осторожно» подходить к увеличению инвестиций, заявил газете на условиях анонимности .

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт