29 мая 2019, 19:14 681

Депутаты Рязанской областной думы заслушали отчет Контрольно-счетной палаты

Депутаты Рязанской областной думы заслушали отчет Контрольно-счетной палаты

В среду, 29 мая, депутаты Рязанской областной думы заслушали отчет председателя Контрольно-счетной палаты Рязанской области Романа Кузьмичева о деятельности за 2018 год.

В своем докладе Кузьмичев подчеркнул, что основная деятельность палаты направлена на контроль и экспертный анализ. За 2018 год был проведен аудит в сфере закупок по 17 контрактам на сумму 263,5 млн рублей. По итогам проверок в органы власти направлялись предложения по исправлению нарушений. В прокуратуру и УМВД передано 12 материалов.

Роман Кузьмичев, отвечая на вопрос депутата Виталия Крючкова, привел несколько примеров реакции правоохранительных органов на данные аудиторов. По предписаниям прокуратуры администрация Кадомского района добилась от подрядчика, строившего школу, дополнительных работ на миллион рублей, администрация Михайловского района — дала молодой семье 113 тыс. на покупку жилья.

Прокурор Рязанской области Иван Панченко задал вопрос по факту уголовных дел, возбужденных по материалам счетной палаты. Кузьмичев уточнил, что уголовных дел за 2018 год не возбуждалось, были только административные. Так, по фактам нарушений при ремонте гидроузла на Рюминском пруду, о которых спросил депутат Виктор Дрейлих, заместителю главы администрации Рязани было вынесено три административных штрафа. В настоящее время требования выполнены.

Помимо этого, глава региональной КСП отметил активное сотрудничество со Счетной палатой России. КПС принимает участие в ежегодных заседаниях, онлайн-мероприятиях и обучающих программах при Счетной палате России.

Депутаты приняли отчет председателя Контрольно-счетной палаты Рязанской области Романа Кузьмичева к сведению.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей