7 баллов
20 марта 2020 12:41
4202

Жительница Татарстана пойдет под суд за фейк о коронавирусе

Жительница Татарстана пойдет под суд за фейк о коронавирусе

Полиция направила в суд материалы на жительницу Нижнекамска, которая сообщила в мессенджере недостоверную информацию, что город будет закрыт на карантин из-за коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД по Татарстану.

«Сотрудниками МВД по Татарстану установлено, что жительница Нижнекамска со своего мобильного устройства, используя мессенджер WhatsApp, записала голосовое сообщение и отправила нескольким своим знакомым, в котором утверждала, что в скором времени город Нижнекамск будет закрыт на карантин из-за коронавируса», — говорится в сообщении.

После того, как женщина узнала, что ее сообщение было направлено многим пользователям мессенджера, а также в различные чаты, она сообщила знакомым, что это неправда. Затем она пришла в телерадиокомпанию НТР 24, чтобы опровергнуть разосланные ею фейковые новости. 17 марта телерадиокомпания опубликовала репортаж-опровержение.

Как отмечает МВД, 19 марта женщина была привлечена к административной ответственности по факту распространения недостоверной информации по статье КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Административный материал направлен для рассмотрения в мировой суд Нижнекамского городского суда.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт