1 балл
21 августа 2019 10:56
2717

Житель Рязани заночевал в подъезде и лишился 700 тысяч

Житель Рязани заночевал в подъезде и лишился 700 тысяч

Житель Рязани после ссоры с супругой переночевал в подъезде, из-за чего лишился крупной суммы денег, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В полицию обратилась рязанка, которая сообщила, что ночью у ее 38-летнего мужа похитили портфель с деньгами. По информации заявительницы, в портфеле было 700 тыс. рублей.

Оперативники уголовного розыска выехали на место и опросили семейную пару.

Выяснилось, что накануне вечером муж с женой организовали небольшое семейное застолье. Под действием спиртного разгорелась ссора, и женщина указала супругу на дверь. Выставляя его из квартиры, она демонстрировала серьезность намерения разорвать их отношения. Вслед за мужчиной в подъезд были выставлены часть его вещей, в том числе портфель. Как оказалось, рязанка не знала, что в тот момент в этом портфеле хранилась значительная сумма денег, приготовленная мужем для крупной покупки.

Нетрезвый мужчина, оказавшись за полночь на лестничной площадке, задремал тут же рядом со своими вещами. Утром рязанец не нашел среди своих вещей портфеля с деньгами. Сведения о пропаже сбережений передали в полицию.

Сотрудники полиции опросили жителей ближайших домов и быстро узнали, что несколько местных жителей, склонных к злоупотреблению спиртным, с утра начали широкое застолье, покупали дорогие алкогольные напитки и снедь, а также прошлись окрестным питейным заведениям.

Вскоре полицейские установили личности и разыскали всех участников «широкого гуляния» и выяснили, что к краже портфеля с деньгами причастен 40-летний местный житель. Злоумышленника задержали.

По словам задержанного в портфеле хранилось более 300 тыс. рублей. Сейчас полицейские выясняют действительную сумму похищенного. Часть краденного, оставшуюся у злоумышленника на момент задержания, — около 30 тыс. рублей изъяли.

По предварительной информации, рязанец случайно увидел в подъезде спящего мужчину, заглянул в его вещи и обнаружил в портфеле деньги, на которые тут же устроил застолье с приятелями.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт