2 балла
11 ноября 2016 21:02
4070

Жильцы дома №4 по 1-му Осеннему переулку написали заявление в Генпрокуратуру

Жильцы дома №4 по 1-му Осеннему переулку написали заявление в Генпрокуратуру

Жильцы рязанского дома №4 по 1-му Осеннему переулку написали генеральному прокурору России Юрию Чайке заявление с просьбой взять на личный контроль расследование по делу о взрыве газа. Об этом YA62.ru рассказали сами жильцы, передав соответствующие документы.

В письме излагается ситуация, в которой люди оказались после взрыва. Многие недовольны тем, что их собираются вернуть в квартиры, в которых явно видны последствия происшествия: остались трещины в стенах и потолке. Они уверены, что такие повреждения угрожают их жизни. Люди также отметили, что не согласны с результатами экспертизы, которая проводилась визуально, без света и оборудования.

«С учетом вышеизложенного просим Вас полностью взять под личный контроль расследование по настоящему делу в целях его своевременного, объективного  и законного завершения с целью привлечения к уголовной ответственности и наказания всех виновных лиц.

Также просим Вас организовать и провести проверку законности действий правительства Рязанской области и администрации Рязани по нашему принудительному переселению из общежития РИРО в аварийный полуразрушенный дом (…), привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, злоупотребляющих своими должностными полномочиями и нарушающими наши законные права», – говорится в тексте заявления.

Письмо подписали 79 жильцов пострадавшего от взрыва дома. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт