28 марта 2019, 11:46 6418

Завершено расследование обстоятельств ДТП под Шацком, в котором погибла 23-летняя девушка

Завершено расследование обстоятельств ДТП под Шацком, в котором погибла 23-летняя девушка

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области завершено расследование обстоятельств ДТП в Шацком районе, в котором погибла 23-летняя девушка, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как установлено, 29 апреля 2018 года около 8:17 минут на 355-м км трассы М5 «Урал» в Шацком районе водитель, управляя автомобилем Volkswagen Passat СС, следуя со стороны Москвы в направлении Челябинска и находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автопоездом в составе грузового самосвала КАМАЗ с прицепом. 

В результате ДТП пассажир автомобиля Volkswagen, 1995 года рождения, скончалась на месте происшествия.

По данному уголовному делу водителю автомобиля Volkswagen предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ, а именно, что он, являясь лицом, управляющим автомобилем, находясь в состоянии опьянения, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе расследования уголовного дела мужчина вину в совершенном им преступлении не признал. Вместе с тем его вина подтверждается результатами проведенных сложных технических и медицинских экспертиз.

После окончания предварительного расследования уголовное дело было передано прокурору Рязанской области для утверждения обвинительного заключения. Прокуратура Рязанской области, изучив материалы дела в полном объеме и оценив имеющиеся доказательства, признала их достаточными для обвинения мужчины в инкриминируемом ему деянии. Уголовное дело направлено в Шацкий районный суд для рассмотрения по существу. 

Подробнее о трагическом происшествии можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп шацк
Архив новостей