5 баллов
31 июля 2018 13:37
7788

Заключенный устроил поножовщину в рязанской колонии

Заключенный устроил поножовщину в рязанской колонии

В Рязанской области осужден заключенный, напавший с ножом на другого осужденного, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2017 года осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии общего режима – ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области для перевода в исправительное учреждение с более строгим режимом, решил совершить преступление – причинить телесные повреждения другому осужденному, также отбывающему наказание в данной колонии, предполагая, что за его совершение он будет привлечен к уголовной ответственности, в связи с чем будет переведен в другое исправительное учреждение с более строгим режимом.

7 декабря 2017 года в ночное время суток осужденный под выдуманным предлогом – поиском запрещенных предметов пригласил другого осужденного к месту сбора бытовых отходов хозяйственного двора жилой зоны исправительной колонии. Осужденные, прибыв к месту сбора бытовых отходов, стали искать запрещенные предметы. В это время подсудимый рассказал о своих намерениях относительно причинения телесных повреждений для последующего изменения ему вида исправительного учреждения, и, реализуя задуманное, стал наносить другому осужденному удары ножом в область щеки и шеи, а также избивал его, нанося множественные удары руками в области головы, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт